Dienstag, März 06, 2007

Versuch zum Verhalten menschlichen Spermas unter verschiedenen Bedingungen (Teil I)

Versuchsmaterialien:
ca. 25ml. menschliches Sperma (knapp eine Fotodose voll),
eine Pfanne (ca. 30cm Durchmesser),
Olivenöl,
E-Herd

Ursachen/Deutung:
Zu diesem, in Hinsicht auf unsere Erwartungen, unbefriedigenden Ergebnis, dass das Sperma nicht fester wurde, könnte es gekommen sein, da wir viel zu viel Olivenöl in die Pfanne gossen und das Sperma sich mit diesem vermischte.
Wahrscheinlich hätte die Pfanne gar nicht oder nur minimal mit Öl bedeckt sein dürfen um eine Vermischung zu verhindern. Dann allerdings wäre die Gefahr des Anbrennens sehr groß gewesen.
Was das Ergebnis auch beeinflusst haben könnte, war, dass das Sperma tiefgefroren und nicht tages-, stunden-, oder gar minutenfrisch gewesen ist. Ich denke aber, dass das Öl das größere Problem darstellte.
Abschließend kann man sagen, dass immerhin der leckere Eierpfannkuchengeruch unsere These stützte, dass Sperma und Eier ähnlich zusammengesetzt seien.


Zur Versuchsanordnung siehe da.

Keine Kommentare: